《冰心作品选》录音带(珍藏本)出版发行(1993年)

    为进一步扩大冰心作品在读者中,尤其是中小学生中的影响,冰心研究会、中国文采声像公司等,决定联合录制《冰心作品选》的录音带珍藏本。该录音带长180分钟,共三盒,之一《往事》,之二《寄小读者》,之三《小桔灯》。8月,《冰心作品选》珍藏本录音带编辑、前期录音完成。1993728日,冰心先生为该音带题写篇名冰心作品选。所录皆为冰心散文之精品。由张乔、钱锋、李又子、程远、林卉、赵植演播;总策划:王炳根,总监制:张锲,监制:赵宇良,编辑:许丹,作曲音乐:朱绍玉,录音合成:江逸民、叶枫,设计:刘一农。新华通讯社、《福建日报》等为该音带的录制刊发了消息。

之一《往事》:     A 童年的圆片;雪中的月光;两缸莲花;春天的早晨;黄昏的雨;林中的夜色         

B  灯塔守;至爱的母亲

之二《寄小读者》: A  寄小读者(一);寄小读者(七);寄小读者(十四)。

B  寄小读者(十七);寄小读者(十八)

之三《小桔灯》:   A  笑;我和玫瑰花;樱花赞

B  一只木屐;小桔灯;观舞记