荣获“基层先进党组织”称号(2001年)

20017月,冰心文学馆党支部获得省直机关党工委授予的“基层先进党组织”的光荣称号。中共冰心文学馆支部成立4年多来,始终坚持以邓小平理论和江泽民总书记“三个代表”重要思想指导党支部的建设,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和上级组织的决议;认真学习宣传贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》,深入开展创建“党建工作先进单位”的活动,取得显著成绩。

近几年来,冰心文学馆党支部始终坚持民主集中制,坚持解放思想、开拓进取和实事求是的工作作风,发挥支部战斗堡垒作用,团结协作,廉洁奉公,带领党员和全馆同志为贯彻落实上级组织的有关决议和指示,为把冰心文学馆建成社会主义精神文明建设的重要窗口、省市中小学生爱国主义德育基地、对外文化交流和文学创作基地而不懈努力。

冰心文学馆党支部在率领全馆同志贯彻落实上级党组织的决议和指示精神,努力实践建馆宗旨,完成上级交给的各项任务中表现出色,成绩显著,得到省文联党组的充分肯定和党员群众的拥护。多位党员先后荣获“省文联系统先进工作者”、“省文联优秀党员”等称号。冰心文学馆也获得由省人事厅和省文联联合颁发的“1998年度福建省文联系统先进集体”的荣誉称号。