中国文联课题调研组赴福建省冰心文学馆调研座谈

  2003年9月16日下午,由中国文联党委副书记、纪委副书记徐宝玉,中国文联副处长刘国强,中国文联人事处干部宋智勤一行组成的中国文联课题调研组来到福建省冰心文学馆调研座谈。福建省文联党组书记陈济谋在冰心文学馆向调研驵汇报了省文联党建情况,冰心文学馆党支部书记王炳根汇报了开馆6年来建设情况。主要内容有:一、学习贯彻“三个代表”重要思想,加强思想政治建设,党支部领导班子坚强有力。二、坚持代表中国先进文化的前进方向,解放思想,与时俱进,开创新局面。三、坚持人民的利益高于一切,努力做到贴近群众,贴近生活,贴近现实。
  中国文联调研组在冰心文学馆召开调研座谈会期间,参观了“冰心生平与作品展览”,对冰心文学馆的建设和成就给予高度的评价,认为,冰心文学馆的地理位置没有多少优势,但每年有那么多的观众前来参观,体现了全馆人员在党支部的带领下积极主动的工作精神。
  省文联书记处书记张宇、秘书长朱光、机关党工委副书记沈爱妹、办公室副主任黄河清等同志参加了调研座谈会。(雪心)