香港创价学会赠送冰心的照片

  9月26日至10月5日,“与自然对话——池田大作摄影展”在福州举行。前来主办这次展览的香港创价学会,多次与冰心文学馆联系,就有关事项进行交流和合作。9月25日晚,省文联党组书记、副主席陈济谋,书记处书记、副主席张宇和章绍同,会见和宴请了香港创价学会一行。会见时,香港创价学会理事长李刚寿先生向冰心文学馆赠送了5幅珍贵照片,它们是1980年冰心访问日本时,与池田大作会见和交谈的留影。省文联领导代表冰心文学馆接受了赠送,并希望通过冰心和冰心文学馆,开展中日文化交流。
  冰心是池田大作最敬重的中国女作家,他们在日本和中国都有过会面和交谈,最近还撰写长文,高度评价冰心。冰心文学馆常务副馆长王炳根,请李刚寿先生转达对池田大作先生的问候,并表达了聘请池田大作为冰心文学馆名誉馆长、池田大作夫人池田香峰子为“爱心大使”的意愿。李刚寿先生即表谢意,并答应一定转达福建省文联领导和冰心文学馆的意向。(厚薄)