王炳根访问巴基斯坦

  应巴基斯坦国家文学院的邀请,以著名作家张贤亮为团长的中国作家代表团,于12月1日至8日访问了巴基斯坦。代表团的成员有作家、评论家和诗人王炳根、欧之德和顾偕,北京大学外语系教授唐孟生为随团秘书长兼翻译。
  中国作家代表团在巴基斯坦访问了卡拉奇、拉合尔、奎达、白沙瓦和伊斯兰堡等地,与当地作家、学者和诗人见面、座谈,拜会了信德省、旁遮普省、西北边境省和俾路支省的省督和首席部长,受到国家议会主席乔杜里•阿米尔胡赛因的会见与宴请。巴基斯坦是中国人民全天候的老朋友,中国作家所到之处,受到当地政府和人民,作家、诗人与学者的热烈欢迎,得到高规格的礼遇和接待。王炳根向旁遮普省省督、巴基斯坦国际语言学院、信德省教育部、巴基斯坦国家文学院等赠送了他的新作《冰心:爱是一切》和《林语堂:生活要快乐》。最后,中国作家在巴基斯坦国家文学院内,种下了一棵象征中巴友谊的“绿化树”。代表团回到北京之后,中国作家党组书记金炳华设宴接待,给代表团的中巴友谊之行以高度的评价。