旅美陈政述先生赠款冰心基金

  2004年2月7日,长乐旅美乡亲陈政述先生向我馆捐赠冰心基金五万元人民币,副馆长陈国勇接受赠款并向陈先生颁发捐赠证书。冰心基金是我馆为宣传与研究冰心的文学品格和爱心精神而设立的专项基金,陈先生是今年首位捐赠者。

  陈先生原是长乐市供销社主任,退休后旅居美国。2月6日,他参观了冰心文学馆,非常钦佩冰心的人品和文品,被冰心崇高的爱心精神所感动。他对副馆长陈国勇说,他十分爱好文学,向往冰心这样的文学大师,冰心是长乐人的自豪。陈国勇副馆长向陈先生介绍了冰心文学馆概况和建立冰心基金的事情。陈先生当即表示个人捐赠五万元,支持宣传和研究冰心的事业。7日上午,陈先生冒雨携带现金五万元到冰心文学馆,表达自己对冰心先生的敬意。陈国勇副馆长高度赞扬陈先生热爱冰心、热爱文学、热爱家乡的情操,并代表冰心文学馆全体工作人员向陈先生致意。陈先生表示,他将积极宣传冰心爱心精神,让更多的乡亲来帮助冰心文学馆的建设和发展,让冰心文学馆真正成为文学家的殿堂。 (岺帆)