旅美长乐侨领代表团参观冰心文学馆

  2004年2月7日,旅美长乐侨领代表团一行14人在长乐市侨联主席王桂官的陪同下参观冰心文学馆。冰心文学馆副馆长陈国勇热情地向侨领们介绍冰心文学馆概况,并陪同侨领们参观《冰心生平与创作展览》。

  侨领们听完陈国勇副馆长介绍后,陈清泉先生和石水妹先生热情洋溢地发表了对冰心先生的敬仰之情。有的侨领还深情地回忆起见到冰心先生的往事。侨领们表示,今后要加大在海外宣传冰心爱心精神的力度,团结在外乡亲,为建设家乡长乐,建设好冰心文学馆这座文学家殿堂添砖加瓦。侨领们还欢迎馆里组团到美国访问。参观完《冰心生平与创作展览》后,陈清泉先生满怀崇敬地在贵宾签名本上题写“长乐冰心,扬名海外”八个大字,随后大家都在上面签名留念。

  这次旅美侨领代表团由美国美东华人社团联合总会主席、美东福建同乡会主席陈清泉先生和美国长乐公会主席、美国美东华人社团联合总会第一常务副主席石水妹先生领队,应我馆的邀请专程前来参观访问和瞻仰“冰心”这位乡贤的。冰心文学馆研究展览部工作人员热情接待了旅美长乐乡亲。(君瑜)