冰心文学馆外国语培训中心青少年英语班举行“六一”汇报演出

  5月30日,冰心文学馆外国语培训中心青少年英语班举行“六一”汇报演出,受到广大家长、学生的好评。

  冰心先生不仅是现当代杰出的文学家,还是一位卓越的翻译家。冰心文学馆为了秉承冰心文化,更好地宣传冰心,宣扬她的爱心精神,本着为冰心家乡培育人才的心愿,充分发挥冰心文学馆作为青少年教育基地的功能,于2003年9月创办冰心文学馆外国语培训中心青少年英语班。

  培训中心开设“快乐英语班”和“剑桥英语班”,聘请福州优秀教师执教,还聘请冰心先生的女儿、北外的外语教授吴青担任顾问。自去年9月到今年5月底,首期“快乐英语班”的学员们学完了全部课程。一个个小朋友从ABC的哑哑学语到满口流利的英语,这其间承载着他们的刻苦努力,也浸透着冰心文学馆工作人员和老师们的辛勤汗水。为了对孩子们所取得的成绩给予肯定和鼓励,英语班的工作人员与老师们决定让孩子们走上舞台,自编自演,以歌舞小品的形式来展示他们的英语水平。

  5月30日早上,冰心文学馆多功能厅张灯结彩,鲜花、气球簇拥着一张张可爱的笑脸,跳动的音符令孩子们的英语格外动听。汇报演出由工作人员刘君瑜和英语班林禹至同学主持,演出中还穿插着优秀学员颁奖会,工作人员林芝、林妹以及英语班的老师们给优秀学员送上奖状和奖品。

  整场演出掌声不断,家长们都为孩子们能用英语说唱表演感到骄傲。演出结束后,他们纷纷填写调查表,都夸冰心文学馆的英语班办得好,今后要多搞这类的活动。

   鉴于这种情况,培训中心于近日又开始新一期的招生,并新开“数学辅导班”。相信培训中心会得到更多家长、学生的认可,冰心文学馆作为青少年教育基地的作用也会得到更加充分的发挥。(君瑜)