我馆在全省爱国主义教育基地工作会议上介绍经验

  2004年11月28日至29日,由省委宣传部、省民政厅、省人事厅、省文化厅在厦门市联合召开了全省爱国主义教育基地工作会议。我省49个省级爱国主义教育基地和各设区市党委宣传部门的负责同志,以及爱国主义教育基地先进单位和个人的代表参加了会议,我馆副馆长陈国勇在会上介绍经验,讲解员林妹评为先进工作者受到表彰。

  会议传达了全国爱国主义教育示范基地工作会议精神,并对全省10个爱国主义教育基地先进单位和20名先进工作者进行表彰。省委常委、宣传部长荆福生到会,并作了重要讲话。荆部长强调:要进一步认清形势,提高认识,增强搞好爱国主义教育基地建设的自觉性;突出重点,全面加强,充分发挥爱国主义教育基地作用;齐抓共管,形成全力,努力开创爱国主义教育基地工作的新局面。

  会上厦门市、福州市、泉州市、龙岩市宣传部、古田会议纪念馆、省革命历史纪念馆、陈嘉庚生平事迹陈列馆、泉州海外交通史博物馆、谷文昌纪念馆和我馆分别对就开展爱国主义教育基地工作介绍了经验。
(林 妹)