冰心文学馆与广大学校共建欢庆“六一”

  “六一”节当天,冰心文学馆与长乐实验小学、长乐金峰中心小学、长乐潭头中心小学举行共建仪式,向这些学校以及长乐师范附小、长乐吴航中学送去了冰心书籍、音像宣传品等。冰心文学馆外国语培训中心青少年英语班还给共建学校的7000多名同学每人送上一个漂亮的文具,并带去精心排练的英语节目,与同学们联欢。

冰心先生是我国著名的作家、诗人、儿童文学家、翻译家和优秀的社会活动家。冰心先生生前特别关心少年儿童,她的一些家喻户晓的名篇如《小桔灯》、《寄小读者》、《繁星》、《春水》等大多是为小朋友们写的。她的作品以及她博大的“爱心”精神影响了一代又一代的小读者,受到了世人尤其是小朋友的尊敬和爱戴。

冰心文学馆作为省级爱国主义教育基地、福州市青少年德育基地,为了更好地宣传冰心,以这一难得的教材来促进未成年人的思想道德教育,几年来,沿着构建和谐社会的方向,先后与福州市、长乐市近二十所优秀的学校结成了共建单位,将她的“爱心”精神带入校园,发扬光大。

冰心文学馆副馆长刘东方、研究展览部负责人刘君瑜出席了当天举行的共建联欢活动,并以冰心先生在一个“六一节”时,为广大少年儿童写下的一句话向小朋友们表达冰心文学馆良好的祝愿:“读书好,多读书,读好书。” 办公室负责人李清为长乐吴航中学带去“六一”礼物,送上冰心文学馆的祝福。(君瑜)