汪毅夫副省长视察冰心文学馆

    7月14日,副省长汪毅夫到长乐调研时,来到正在进行展厅改造的冰心文学馆视察。随行陪同的有福州市副市长朱明、长乐市市长柯有民等。冰心文学馆领导王炳根、陈国勇、刘东方等接待汪副省长一行。

    汪副省长此次到长乐调研,冰心文学馆因重新布展处于闭馆阶段,未在行程中安排,但汪副省长坚持要来看看。在馆领导的陪同下,汪副省长一行来到正在布展的展厅工地现场,边走边进行交谈。汪副省长询问了馆的人员编制、财政拨款、经费来源和运作状况等等,王馆长一一做了回答,并汇报了展厅改造完成后,需要一些配套的维修,尤其是建筑物的墙面龟裂、屋顶的瓦片脱落等,不仅影响美观,而且是安全的隐患。王炳根说,开馆八年来,省财政没有拨给一分钱的维修专款,希望省领导给协调解决。

    汪副省长参观了初具规模的新展厅,走进了照原样复制的冰心北京故居,来到珍藏室,王馆长向他汇报珍藏室的恒温恒湿系统已经启用,汪副省长对馆的工作表示肯定和赞赏。最后,王馆长邀请汪副省长在新展厅重新开展时前来剪彩,汪副省长表示到时一定再来。(君瑜)

 

 

返回