省委党校厅长班参观冰心文学馆

 

2005年12月1日,福建省党校厅长班一行三十余人专程来到参观,随行陪同的是长乐市文明办的领导。刚刚从日本访问归来的冰心文学馆常务副馆长王炳根、副馆长刘东方接待厅长班一行。

王馆长先向客人介绍了冰心文学馆的建成,以及今年刚刚装修完毕重新开馆的基本情况,来宾纷纷表示出对新展厅的浓厚兴趣。随后,在王馆长亲自解说下,客人兴致勃勃地参观新展厅。

一进新展厅,客人就对中间竖立的大理石碑所刻的冰心简介和巴金老人的字倍加注意,都对两位文坛大师的成就肃然起敬,对两位百岁老人长达七十多年的深厚友谊表示无比的赞叹。

王馆长非常热情地为客人介绍新展厅内陈列的珍贵手稿和实物,并结合相应的图片内容侃侃而谈。客人很认真地听着,还时不时地向王馆长询问一些实物的来历,并对冰心文学馆在保护珍贵手稿和实物上所做的工作表示赞赏。当王馆长介绍到中央民族大学冰心故居复制时,来宾们都对冰心先生生活的简朴表示惊讶和和钦佩,对冰心先生的高尚品格纷纷称道。

参观结束后,很多客人都留恋忘返,都拿出相机留影,有些没带相机的客人还拿出可拍照手机拍照留念。(坛子)

 

 

返回