原福州军区副政委王直将军参观冰心文学馆

 

20051017日,90岁高龄的老红军、原福州军区副政委王直将军借着在长乐开报告会的机会,来到冰心文学馆参观。

冰心文学馆研究展览部负责人刘君瑜先把王直将军带到贵宾厅,请王直将军在签名本上留下墨宝。没想到王直将军早有准备,不仅在签名本上签了名字,还带来了事先写好的一副字,上书:“永远的爱心”。

王直将军虽已年届九十,仍神采奕奕,一进展厅更显得十分精神,兴致勃勃地听着讲解。从外部的序厅到里面的正厅,从冰心的出生到她的结婚生子,从冰心的文学地位到她的外交经历,王直将军听得津津有味。

当听说冰心老人对小动物十分喜爱,并在晚年的时候养了一只猫的时候,王直将军不由得笑了起来,在他身边的王直的家人也笑着说:“我们全家也很喜欢猫,以前最多的时候,家里养过二十几只的猫;现在虽然没有养那么多猫,可也有十几只猫呢!”听到这话,旁边的人全都会心地笑了。(坛子)

 

 

返回