《福建名人藏书票·冰心》出版发行


  对于藏书票爱好者以及热爱冰心的读者来说,《福建名人藏书票•冰心》绝对是令人爱不释手的珍品。
  《福建名人藏书票•冰心》由福建省文联精心制作完成,作为福建名人藏书票之一种,并限量发行。这套藏书票外观就象一本书,以一长条折页的形式打开。每面折页上印着一首冰心的《繁星》或《春水》的小诗,旁边镶嵌着一枚藏书票,由透明薄膜覆盖。每套包括冰心木刻6张、题字5张、冰心本人照片5张、早期作品版本封面2张及其他内容共计26张。藏书票由上海的路晖、杭州的刘魁和冰心文学馆的行行分别设计完成。
  据记载,1480年藏书票就在德国出现并开始在西方的藏书家和文人中流行,它是爱书的一种标志。它属于微型艺术品,既有藏书的作用,又有欣赏和收藏的价值。使用时,将该枚票取出,在合适的地方,签上自己的姓名或盖上私章,注上藏书或购书的时间后,粘贴于所藏书籍的扉页上。当你取出这套冰心藏书票时,会发现薄膜覆盖的原处还印着此张藏书票的图案。因此,整本藏书票依然保持完整,可见设计者的匠心独运。
  福建名人藏书票由省文联副主席、党组书记陈济谋任总编辑,省文联副主席、书记处书记杨少衡和省文联秘书长朱光任监制,本集藏书票的主编是冰心研究专家、冰心研究会秘书长、冰心文学馆常务副馆长王炳根,整体装帧设计由刘东方完成。

请点击,进入冰心藏书票之旅>>>